Реклама

Реклама. 12+. ООО «Единое Видео». VK Видео: vkvideo.ru
Соглашение: vkvideo.ru/legal/terms. VK - ВК. erid: 2RanynDT8xa.

Врач дала два совета по составлению новогоднего меню

Врач Гончар посоветовала не сочетать горячее из рыбы или птицы с картофелем

Гастроэнтеролог, диетолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Виктория Гончар дала несколько советов на тему того, как составить меню для новогоднего застолья, чтобы оно было полезнее. Своими рекомендациями она поделилась в разговоре с «Лентой.ру».

По мнению врача, главную опасность для здоровья в праздничном меню представляют традиционные салаты, которые заправляются внушительным количеством майонеза. Магазинные версии этого соуса изобилуют вредными для сосудов трансжирами, солью и консервантами. Чтобы снизить вред, диетолог посоветовала заменить майонез на более легкие варианты — сметану или греческий йогурт.

Вторая рекомендация Гончар — не сочетать горячее из рыбы, птицы или мяса с гарниром на основе углеводов, прежде всего с картофелем. «Сочетание крахмалистых овощей с животным белком относится к числу вредных, особенно если такие блюда подают после салатов, копченостей, мясных нарезок и прочих закусок. На гарнир к горячему лучше выбрать что-то легкое: зеленый салат, запеченные или свежие овощи», — посоветовала врач.

Ранее диетолог Елена Устинова раскрыла россиянам самые опасные гастрономические сочетания на новогоднем столе. Особенно вредным для здоровья врач считает сочетание алкоголя со слишком жирными блюдами.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok